Противоугонный Механический Комплекс "DRAGON"
www.dragon.ru

Вопрос и Ответ

Несколько лет назад у меня угнали "девятку" с хорошим штыревым замком, аккурат в Новый год. В гости приехал на машине, а уходил пешком. Дело прошлое. Сейчас вот буду брать ВАЗ 2111. На переднеприводные ВАЗы больше всего разных "противоугонок" в продаже, и все равно пишут, что они "самые угоняемые". Что посоветуете?

Блокиратор DRAGON  на КПП  ВАЗ 2110-12
Блокиратор DRAGON на рулевой вал ВАЗ 2110-12
Блокиратор DRAGON на капот ВАЗ 2110-12

По многим причинам переднеприводные автомобили "десятого" семейства ВАЗ занимают верхние строчки рейтингов угоняемости и тенденций к изменению интереса угонщиков к данным автомобилям пока не наблюдается. Мы уже не раз затрагивали вопросы о наиболее эффективной защите от угона. Но прежде чем перейти к конкретным рекомендациям следует отметить о наличии в базовой комплектации ВАЗ иммобилайзера, к сожалению из-за стандартной схемы как самого устройства, так и его подключения данный "барьер" не является преградой для угонщиков.

И так все по порядку:

Во-первых, оснастите машину блокиратором DRAGON на коробку передач. Во-вторых, при выходе из машины, особенно в Новый Год и другие праздники (намек поняли?), не забудьте заблокировать коробку. Блокиратор полностью скрыт в консоли. В "десятке" Dragon блокирует не рычаг КПП (здесь это неудобно и ненадежно), а кулису механизма переключения передач, так что разрушение механизма переключения не разблокирует КПП. При этом использование блокиратора DRAGON очень удобно.

Кроме этого, рекомендуем одновременно установить и блокиратор Dragon на рулевой вал — для отпирания обоих устройств вы сможете пользоваться одним ключом. Для увеличения надежности иммобилайзера и автосигнализации, следует использовать механическую защиту капота. Для этого мы предлагаем блокиратор Dragon на капот.

Все сказанное можно отнести не только к автомобилям "десятого" семейства ВАЗ, но и к большинству отечественных автомобилей.

 

  Производитель ООО "Цербер-М"
127299, г. Москва, ул. Клары Цеткин, 18
 
отдел продаж:
тел.: (495) 921-3969