Об устройстве МПУ DRAGON Преимущества МПУ DRAGON Каталог авто с установленными МПУ DRAGON Где купить МПУ DRAGON
О компании производителе МПУ DRAGON Новости компании Пресса о МПУ DRAGON Вопросы и Ответы о МПУ DRAGON
назад в раздел Публикации

Засовы для машины

Автомир, №47, 2001

Российские бизнесмены создали серию уникальных механических противоугонных систем практически для всех марок отечественных легковушек.

Консоль ВАЗ 2108 - 21099
Консоль ВАЗ 2108 - 21099
Консоль ВАЗ 21099 "Евроконсоль", 2115
Консоль ВАЗ 21099
"Евроконсоль", 2115
Консоль ВАЗ 2110-12
Консоль ВАЗ 2110-12
Консоль "Волга" 3110
Консоль "Волга" 3110
Консоль УАЗ 3160/62
Консоль УАЗ 3160/62

Как известно, легковые машины российского производства занимают далеко не последнее место в рейтингах наиболее угоняемых автомобилей. А модели "девятого" и "десятого" семейства "ВАЗов" регулярно входят в лидирующую пятерку этого печального списка. Впрочем, злоумышленники не обходят вниманием и популярные у нас "Волги", не гнушаются и новыми моделями уазовских внедорожников серии 3160 и 3162, цена которых приближается к десяти тысячам долларов. Учитывая неприхотливость и проходимость последних, угонщики нередко похищают их и затем сбывают перекупщикам с Кавказа.

Как отмечают специалисты, в первую очередь под "колпак" автоворов попадают, как правило, машины, не имеющие комплексной противоугонной защиты, например, хотя бы сигнализации или иммобилайзера, дополненных механическим блокиратором.

Пополнение в стане "подконсольников"

Наиболее надежной "механикой" эксперты считают подконсольные замки для коробки передач. К слову сказать, достать последние для некоторых отечественных легковушек до недавнего времени было просто невозможно, так как зарубежные производители, чья "подконсольная" продукция первой появилась на нашем рынке, основной упор делали на выпуск так называемых универсальных замков для ограниченного числа иномарок и машин российского производства. Купить блокираторы для различных вазовских моделей, а также для уже упоминавшихся "Волг", УАЗов, и даже "Москвичей" стало возможным лишь тогда, когда их разработкой и производством занялись специалисты российской фирмы "Цербер-М". Они создали массу уникальных штыревых замков индивидуальной установки, выпускаемых под брэндом "Dragon". От импортных аналогов изделия отличаются жесткой прецезионной подгонкой крепежных элементов того или иного блокиратора под конструктивные особенности КП конкретного автомобиля. Такой подход, как показала практика, делает их монтаж более технологичным и существенно повышает стойкость "индивидуалов" к механическому взлому. Достаточно сказать, что на сегодняшний день замки "Dragon", как утверждает ряд независимых экспертов, - самые стойкие к преднамеренному взлому, в том числе и с использованием специального инструмента.

Говоря о других отличительных особенностях "драконовской" продукции, стоит отметить, что "Цербер-М" - первая фирма, наладившая производство готовых комплектов штыревых подконсольных замков, блокирующих тяги коробки передач для популярных вазовских моделей "десятого" семейства. А совсем недавно специалисты компании разработали и запустили в серию еще и модернизированные версии "десяточных" блокираторов. Последние отличаются от предшественников повышенными прочностными характеристиками, улучшенными противоугонными свойствами, а также отменной эргономичностью. В частности, замок теперь располагается ближе к педальному узлу, поэтому пользоваться и ключом и штырем стало гораздо удобнее. Кроме того, корпуса обновленных моделей "Dragon" полностью "прячутся" под консолью, а потому интерьер салона после их установки остается практически неизменным.

 

| добавить в избранное | отправить ссылку | версия для печати | Перейти в начало страницы
О Dragon | Преимущества | Каталог авто | Где купить? | Новости | О Компании | Публикации | Вопрос-Ответ | Карта сайта
Copyright © ООО "Цербер-М" (2002-2017 гг.)